pro_ksima (pro_ksima) wrote,
pro_ksima
pro_ksima

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ненормальные археологи

Археологи и вообще ученые - все-таки довольно странные люди.
В последние несколько дней я читаю книгу Грэхема Хэнкока "Следы богов", где он пытается подвести многие археологические (и иного плана) свидетельства под гипотезу существования у нас на Земле в незапамятные времена крайне развитой цивилизации. Книга неплохая, домыслов мало (но огрехи все равно имеются, особенно ближе к концу, когда иногда непонятно, какой горячечный бред заставил бедного ученого дядьку проводить такие параллели).
Так вот, в процессе книги Хэнкок рассказывает о том, как он сам ездил к пирамидам в Египет, Америки и т.д., как ночью лез на Великую пирамиду Хуфу (куда лезть запрещено, но у кого есть деньги, то можно, но ночью и осторожно), как бродил по всем этим развалинам... В общем, забрел он как-то внутрь одной из трех пирамид в Гизе (я уже запамятовала, в какую), народа там почти не было, он прошел к месту, где стоит саркофаг и... Ну, решил в нем полежать (тут мне уже стало весело). Лег, постоянно думая, что прикольно будет, если сейчас придет охрана и увидит его в таком положении (но это явно его не остановило). Потом ему показалось этого мало, и он решил, по его словам, "погудеть" - начал издавать низкий протяжный звук (в пирамиде великолепная акустика). А потом еще и глаза закрыл.
Гудел он долго.
В итоге, когда он открыл глаза, возле саркофага стояли несколько японских туристов и таращились на него во все глаза.
А он че? А он ниче - встал, как так и должно быть, и смылся.
А вы представьте себя на месте этих бедных японских туристов - идете вы внутри пирамиды, известной своими тайнами и загадками, вдруг слышите гудение, которое явно доносится из комнаты предполагаемого захоронения, идете туда, понимаете, что "гудит" из саркофага...
Я бы поседела. Точнее, даже не пошла бы смотреть, кто там лежит, а рванула бы нафиг из этой пирамиды, а потом бы долго шарахалась от всего, с ней связанного.
У японцев, по-видимому, нервы крепче, чем у меня :)

Рекомендую: Handy Steno AH128 и AH129
Tags: интересное
Subscribe

  • Видео о том, как Мотечке захорошело

    Продолжаем вспоминать Мотечку. Она обычно была не очень ласковой, но иногда приходила под бок и подставлялась под глажку :) Как, например, в этом…

  • Кот Саймона. Dinner Date: Main Course

    А у Саймона Тофилда новый ролик вышел! Да, во время свидания котов нужно куда-то прятать, а то будет именно так :) Оригинал:…

  • Мотечка и испуганный Рыжик

    С видео с Анфисой пока все, так что предлагаю вспомнить нашу ушедшую на Радугу в прошлом году Мотечку. Я постоянно о ней вспоминаю, но иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments