pro_ksima (pro_ksima) wrote,
pro_ksima
pro_ksima

Categories:

Мотечка. Июль 2003 - 17 июля 2016



В воскресенье в 9 вечера все закончилось. Нет больше моей Мотечки. Последние часы я не отходила от нее, держала за лапки, гладила, старалась поговорить, но голос все время срывался.

Так неожиданно все произошло. Две недели назад она совсем перестала есть, и я стала кормить ее детским питанием через шприц принудительно. Чуть больше недели наазад поняла, что у нее все признаки хронической почечной недостаточности. А мы лечили инфекцию, боялись рака и травили глистов. Симптомы были как по учебнику. А в анализах лишь на пару единиц повышен креатинин. Не будь я так уверенва, что это ХПН, то, может, я и поверила бы этим анализам. Но мне хватило того, как меня обманули при их сдаче, так что мы принялись лечить ХПН. К сожалению, слишком поздно начали. В воскресенье Мотечка умерла у меня на руках.

Вроде все было хорошо, и вкусняшки она продолжала выпрашивать, а потом раз, и всего за сутки сгорела. От воды и еды ее рвало, колола церукал. Когда она начала постанывать, вколола кеторол. Ей стало лучше, но было видно, что это конец. Она совсем не вставала. А я напилась транквилизаторов и сидела с ней. Если бы не таблетки, то вряд ли я бы перенесла все это без жуткой истерики. Только когда поняла, что она не дышит, начала реветь и звать ее по имени...

Мне казалось, что я готова к ее уходу, но на деле все было совсем не так. Я думала, что еще есть время, что я буду кормить ее со шприца столько, сколько будет нужно. Не хотела, чтобы она умерла от голода.

Похоронили ее за домом, там же лежит еще одна очень близкая мне кошка - Кесечка. Она тоже умерла у меня на руках, но это было очень давно. Я год не могла никак ее забыть.

Когда я положила Мотю в коробку, мне стало казаться, что она просто спит. И скоро проснется. Но я знала, что чуда не будет.

Беги по Радуге, моя любимая кошечка. Говорят, что все кошки попадают в рай. Я в это верю. Я ей сказала, что мы еще встретимся, потому что не верю в ад. Там меня ждет и Кесечка.

Простите, но комментарии я отключу, потому что и так знаю, что вы все мне сочувствуете. Просто сейчас читать соболезнования будет для меня как ножом по горлу. Слишком больно. Я и пост этот только сейчас решилась написать, потому что многие за Мотечку переживают.

У нас год смертей - полтора месяца назад умерла мамина собака. Вася периодически хандрит. Одна из маминых кошек сильно похудела, но после уколов витаминов и смены корма вроде бы пошла на поправку. Не хочу больше никого терять... Когда привыкнешь, что вот она рядом, твоя кошка, много лет подряд. А потом нет ее. И сначала мысль - нет, это неправда, это не ее тело. До сих пор не убрала ее лоток, не разобрала аптечку. Ем филе и жду, когда она придет его выпрашивать. Миска ее все еще на прежнем месте стоит.

Мне нужно это пережить. Очень нужно.

Спасибо вам, кто сейчас мысленно мне посочувствует. Я это почувствую, правда.
Tags: Мотечко
Subscribe

  • Видео о том, как Мотечке захорошело

    Продолжаем вспоминать Мотечку. Она обычно была не очень ласковой, но иногда приходила под бок и подставлялась под глажку :) Как, например, в этом…

  • Кот Саймона. Dinner Date: Main Course

    А у Саймона Тофилда новый ролик вышел! Да, во время свидания котов нужно куда-то прятать, а то будет именно так :) Оригинал:…

  • Мотечка и испуганный Рыжик

    С видео с Анфисой пока все, так что предлагаю вспомнить нашу ушедшую на Радугу в прошлом году Мотечку. Я постоянно о ней вспоминаю, но иногда…

Comments for this post were disabled by the author