pro_ksima (pro_ksima) wrote,
pro_ksima
pro_ksima

Categories:
  • Music:

=1=

Вот решила продолжить старый и покрытый толстым слоем пыли цикл об Инне. Начало здесь. Просто в последнее время графоман из меня так и прет, надо дать ему выход :)

Любая история любви заканчивается одиночеством, бутылкой дешевого вина и пьяными бреднями в объятиях лучшей подружки. Это не я придумала - просто запомнилось из какого-то сериала. Или не сериала, а книги. Не помню. Не важно.
Как же хорошо, что у меня нет подруг (упаси Господь от этих змей), вина я не держу и пьяными бреднями особо не увлекаюсь. Я просто люблю стоять на незастекленном балконе холодными ночами в тонких джинсах и маечке, смотреть вдаль и жалеть себя. Честное слово, иногда лучше бы напилась - был бы выход эмоциям... Но я старательно загоняла все внутрь, при этом тщательно утрамбовывала и перекладывала газетами, чтобы лучше хранилось. Лелеяла свою боль и одиночество, надеясь, что от этого они станут менее банальными. Как глупо.
Когда-то я вполне неплохо рисовала. Потом это стало моей работой, и я стала рисовать за деньги. Уже два года ни одного листа бесплатно. Разучилась. Не могу. Не важно.
Иногда вот так стоишь на балконе, дрожишь и жалеешь себя - и хочется взять в руки кисть, как когда-то давно, провести линию на белом листе бумаги... и посмотреть, во что она превратится. Ра-зу-чи-лась.
Через все эти годы пунктиром прошли истории, сложившиеся в отдельные кадры моей жизни... Работа, любовь, ожидания, страхи, вера... Именно сейчас мне хотелось подвести итоги - совсем скоро мне перестанет быть 29 и стукнет 30. Нет, не стукнет - все же исполнится. Но на кончике языка все равно застыло это ужасное слово - стукнет. Тридцатник может только стукать, и никак иначе. А вот 31 год уже теряет свою способность ошарашивать внезапным осознанием того, что пора, пожалуй, итожить свою жизнь и трезво оценивать то, чего я добилась.
Итак. Имеем мы не так уж и мало - работа (про-сти-ту-ци-я, рисуем за деньги, ага), квартира (в стаааром доме), кот (метит все углы), множество романов (последний вытряс мне всю душу, перетряхнул мозги и так и не вставил обратно), и... и большой опыт! Да, точно! Опыт - есть всегда положительный аспект всех жизненных коллизий, вот так-то.
Но... как ни уговаривай себя, что все, что происходит - это есть великий план по превращению тебя во все знающую и умеющую машину, а иногда хочется, чтобы все, наконец, наладилось.
Может быть, потому, что моя кровать слишком большая для меня одной. 
Сегодня, в четвертый день зимы, я стояла на холодном балконе и всеми многочисленными мурашками, противно бегающими по моей коже, ощущала, что нужно что-то менять. Определенно.
Tags: Инна, графоманство
Subscribe

  • Компутерное

    Поставила на ноутбук Windows 8. Играюсь с ней. Она какая-то вся бешеная, нажмешь куда-то не туда - и тебе вываливается с края экрана какая-нибудь…

  • (no subject)

    Давненько я допоздна не засиживалась. Но смотреть кино на хорошем мониторе - это затягивает :) И знаете, что-то так хорошо стало! Ну просто на…

  • Перфекционизм

    Да, я знаю, это проблема. Да, она мне мешает. Очень мешает. Но я пока ничего не могу с ней делать. Я всегда очень хорошо представляю, какими люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments