pro_ksima (pro_ksima) wrote,
pro_ksima
pro_ksima

Category:

Про деньги

Я - человек, любящий тратить. Можно даже сказать, что шопоголик. Вот прихожу иной раз домой, выкладываю все из пакетов, пересчитываю оставшееся бабло - и думаю, то ли я дура, то ли в магазине меня зомбировали, то ли денег на этот раз мало дали, то ли все вместе... Ибо предыдущая зарплата имела весьма противное свойство кончаться раньше, чем перечисляли следующую.
А еще на мне два кредита. На мою бедную, несчастную юродивую зарплату, которой постоянно нет.
И вот, наконец, недели две назад наступил апофеоз. Один из кредиторов в лице мамы четко обозначил сроки возвращения кредита, безжалостно прерывая все мои "а может, потом?.." своими жесткими "нет, как можно скорее!!!"
Ну а дальше, после целого дня истерики (ааа, денег лишают!!! аааа, что делать???), я решила экономить.
О это страшное слово, которое скоро будет сниться мне ночами - ЭКОНОМИЯ. Ужас... Я не привыкла! Если я хочу вон ту майку - то мне надо купить вон ту майку и еще вон ту за компанию, иначе меня немедленно хватит сердечный приступ прямо на месте из-за шопоголичной неудовлетворенности. А тут мне пришлось ходить по магазинам, смотреть на майки (суки, завезли как раз такие, за которыми я всю весну и часть лета бегала, а их нигде не было), капать слюнями на прилавки, трясущимися руками хвататься за кошелек, но тут же истерично запихивать его обратно, биться головой об дверь и идти домой с самым потерянным видом, на который я только способна. А еще у меня журналов нет. Совсем. И новых игр. И плюшевых медведей. И еще десятка лаков для ногтей. Ужас, ужас, ужас!
Но, блин, сегодня проинспектировала кошелек и неожиданно обнаружила, что с зарплаты прошло уже почти две недели, а деньги еще есть. Мало того, их еще, в принципе, там вполне прилично. А я-то всерьез думала, что у меня в кошельке черная дыра, которая регулярно засасывает в себя мои финансы. Как оказалась, единственная черная дыра находилась у меня в голове...
Посмотрим, сколько я продержусь.
Subscribe

  • Почему я не люблю 8 марта

    Практически каждый раз, стоит 8-му марта наступить, у меня начинается легкая форма психоза - подступает паника, организм взбрыкивает и пытается все…

  • (no subject)

    ДР прошел достаточно тихо, в узком семейном кругу - на мой взгляд, второй из наилучших вариантов (первый - забуриться с утра за компьютерные игрушки…

  • (no subject)

    Не спалось вчера. Смотрела ночью рождественскую службу - успокаивает и убаюкивает. Медведев явно скучал. А Путин в свитере с косами вообще убил...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments