Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Привередливое кошко

В последнее время Мотег стал уж очень часто делать буэээ то шерстью, то кормом, так что я забеспокоилась. С шерстью проблему решили, так что теперь мы блюем просто кормом. Ага, надо делать анализы. А теперь давайте все дружненько пошлем луч прицельной диареи моим работодателям, которые не платят мне зарплату вот уже 6 с половиной недель. Анализы, в общем, отпадают, пока они там не слезут с унитазов и не перешлют мне денежку.

Так вот - вчера буэээ было опять, в связи с чем было решено кормить Мотечку хотя бы несколько дней не промкормом, а натуралкой. Collapse )


Семь. Какая порода кошки вам больше всего подойдет?

Вам больше всего подойдёт такая порода как Шотландская вислоухая(скоттиш-фолд) & экзотическая короткошёрстная
imageimageШотландская вислоухая (Скоттиш-фолд)

Происхождение
Ещё в 19 веке в Китае стало известно о кошке с загнутыми ушами. Однако в то время этот феномен так и остался без внимания. Неизвестно. передались ли уникальные данные этой кошки её потомкам и были ли сделаны попытки закрепить их, однако в 1961 году на шотландской ферме в Пертшире родилась кошка Сьюзи с висячими ушами. Ген вислоухости был закреплён.

Внешний вид
Это крепкая, приземистая, мускулистая кошка. Всё тело её имеет округлые формы. Отличительная черта – маленькие уши, плотно прижатые к голове. Шерсть короткая, не прилегающая к телу.

Характер
Отличается спокойным и добрым характером. Фолды очень флегматичны и не склонны к подвижным играм, однако хорошие мышеловы.

Ещё фото:
http://art.mau.ru/foto_cats/bri/sfs018.jpg
http://art.mau.ru/foto_cats/bri/sfs013.jpg
http://art.mau.ru/foto_cats/bri/sfs020.jpg
http://art.mau.ru/foto_cats/bri/sfs022.jpg
http://www.laini.ru/cat_scotian/8.jpg
http://www.laini.ru/cat_scotian/5.jpg


imageimageЭкзотическая короткошёрстная (Экзот)

Происхождение
Экзот появился в США в шестидесятые годы и был изначально зарегистрирован американской Ассоциацией любителей кошек как "короткошерстный перс серебристого окраса".

Внешний вид
Внешне экзоты соответствуют стандарту, принятому для персидских кошек: коренастое широкое тело; толстые лапы; короткий, толстый и прямой хвост; большие круглые глаза. Зато шерсть - густая, блестящая, бархатистая и короткая, отстающая от тела, как у плюшевых игрушек, без пышного воротника, Она стоит ежом, что делает их голову круглой, как теннисный мяч, а корпус приземистым, как у медвежонка. Но при этом они сохраняют кошачью грацию.

Характер
Спокойные, кроткие, уравновешенные и ласковые. Идеальная кошка для дома. Умны, тихи, обладают ровным нравом, ласковы и отзывчивы. Нет склонности к разрушению. Ладят с животными и детьми.

Ещё фото:
http://art.mau.ru/foto_cats/per/exo002.jpg
http://art.mau.ru/foto_cats/per/exo001.jpg
Пройти тест


Блин. Я в шоке. Две моих любимейших породы на сегодняшний день. Две коши, которых я очень хочу. Стопроцентное попадание.

Бедный, несчастный, всеми покинутый Мотег

У меня в комнате нет стола. Ноут стоит на трельяже, при работе я обычно полуоткидываюсь на спинку кровати и ставлю его себе на колени. Короче, работаю полулежа, что не очень способствует возникновению рабочего настроения. Когда работы мало (час-два), то я могу и так, но когда перспектива пахать на 4-10 часов, то уже совсем не комильфо. Мучилась я, мучилась, да и стала в последнее время ходить работать к маме на стол, пока мамы дома нет. То бишь - в другую комнату.
Но что в это время творится с Мотегом... Привыкнув, что я большей частью дома, то есть в комнате, эта котоморда начинает в мое отсутствие активно скучать. А в других комнатах ей хреново, так как там другие коты, другие правила и вообще по морде дать могут. Поэтому в ход идут вопли, переворачивание всего в нашей комнате, выбегание ко мне в "рабочий кабинет", использование в качестве когтеточки маминого дивана, попытки грызть ветки от елки (ыыы, надо выкинуть уже, да) и прочий канкан с выкрутасами. Когда и это не действует, она обижается. И начинает писать мимо горшка.
Не, она хорошая. Просто бедная, несчастная и всеми покинутая. Надо активнее копить деньги на свой собственный письменный стол...

Две главкошки

Собсна, вся наша жизнь проходит в дележе территории между Мотей и Алькой, ибо эти две дамы постоянно находятся в состоянии войны. Могу нашипеть друг на друга даже за право лежать рядышком со мной под боком :) Думали, Алька после стерилизации хоть немного успокоится - куда там, все та же война. Посмотрим, что будет после того, как Мотю почикаем...

А пока что наблюдалась на днях такая картина - кое-как они все-таки расположились вдвоем на моей кровати, но так как при этом там еще были мы с Медвежонком, то кошкам места было мало. Collapse )


(no subject)

Подсмотрела тестик у Олега Дивова (divov)

Итак, подводя итого кошачьего ликбеза, выясняем, что: Ваш лучший товарищ – это реальный кот, который живет у вас дома
И никаких других вам не надо. Вы знаете, что, приходя домой, найдете там и желание общаться, и понимание, и лечебный массаж. Вы истинный кошатник и постигли кошачью философию почти до конца. А ваш кот платит вам за это трогательной дружбой и любовью. Окруженный вниманием и заботой, он вполне счастлив, проживая с вами под одной крышейimage
Пройти тест

Детишки

Ну вот, дожила я до ночных поскакушек по моей кровати и, соответственно, и по мне :)
Научилась их различать. По передним лапам.
Collapse )

Инфернальные собаки

На днях приснился мне очередной кошмарик (они мне сейчас каждую ночь с завидной регулярностью снятся), и был он настолько подробный и длинный, что после просыпания мне довольно стремно было  лежать в темноте, так что пришлось включить свет.
А сон был про ИНФЕРНАЛЬНЫХ СОБАК. Ыгы, уже можно начинать смеяться.
Итак. То ли я, то ли не я, то ли мой город, то ли не мой, но услышала я как-то ночью страшный вой (привет, назгулы, давно вас не видели, да). И был он настолько страшный, что мне стало ясно, что издавать его могут не кто-нибудь там, а именно инфернальные собаки. Почему инфернальные и почему собаки - не спрашивайте. Сама не знаю. И в то же время одна другая девушка в городе увидела этих страшных зверей - естественно, на опушке леса, среди деревьев, в густой туман (штамп на штампе, но это же сон...). А потом в городе пропал человек. Причем пропал довольно странно - вот он стоял (и все видели, как он стоял), а вот упал и исчез. Просто пропал. Только что лежал - и нет его.
Начали люди разбираться, чего это среди бела дня человеки пропадают. Может, пьяный был, а потом упал и уполз куда-то? - выдвинулась версия. Неее, ответили им, тот чувак в рот никогда ни капли не брал, ибо больной был, не позволяло ему здоровье выпивать. Дык может никуда не пропадал он, а просто по бабам пошел? - появилось очередное предположения. Нифига, сказано вам - больной был, там и в области "по бабам" ничего не функционировало. И тут вспомнилось всем, что ведь кто-то там вой слышал и собак видел. Ну и вызвали нас с той девушкой на дачу показаний.
Собсна, все. Дело об инфернальных собаках так и не было раскрыто, ибо проснулась я в холодном поту. Ыыыыы, не нравится мне это все...

(no subject)

Я все еще жутко устаю из-за работы, и потому стала писать так редко...
Медвежонок (алилуйя!) переименовал меня в мобильнике в Зайку (прыгаю до потолка) спустя полтора года с начала отношений :) Кстати, до того, как он официально в телефоне стал Медвежонком, он был Солнышком и Любимым, но в моменты ссор все это раздражало и безжалостно заменялось на почти обезличенное "Михаил". А вот "Медвежонок" меня даже при жесткой ругани не бесит почему-то...
И главная новость - Мотечка родила! :) Все прошло просто отлично, хотя котята были крупные и три из четырех  выходили задними лапками, а не головкой. Но она все равно справилась! :) Collapse )